Sviluppo Ecologico Integrale, Valorizzazione dei Patrimoni Viventi e Climate Shapers, innovatori della sostenibilità tra tradizione e futuro.
Il 12 marzo 2025 a Didacta, Future Food Institute, il Centro Studi Dieta Mediterranea Angelo Vassallo e Campustore presentano “The CIRCLE”: una coalizione che unisce scuole, comunità custodi di patrimoni e innovatori per valorizzare la Dieta Mediterranea come modello di sviluppo sostenibile.
Partecipa per scoprire opportunità formative per docenti, esperienze immersive per studenti e programmi di mobilità internazionale che promuovono cooperazione, imprenditorialità e gastrodiplomazia.
Un'occasione unica per entrare nel cuore di programmi sperimentali dedicati alla formazione di una nuova generazione di Climate Shapers: giovani leader pronti a sfidare la crisi climatica con innovazione e azione sistemica.
Non perdere questa opportunità! Ti aspettiamo per costruire insieme un futuro più sostenibile.
ENGLIGH
The CIRCLE - A Coalition for the School that Shapes the Future
A Coalition for the Future: Integral Ecological Development, Enhancement of Living Heritage, and Climate Shapers, sustainability innovators bridging tradition and the future.
On March 12, 2025, at Didacta, Future Food Institute, the Angelo Vassallo Mediterranean Diet Study Center, and Campustore present “The CIRCLE”: a coalition connecting schools, heritage-guarding communities, and innovators to enhance the Mediterranean Diet as a model for sustainable development.
Join us to explore training opportunities for educators, immersive experiences for students, and international mobility programs that foster cooperation, entrepreneurship, and gastrodiplomacy.
A unique opportunity to engage in experimental programs designed to shape a new generation of Climate Shapers: young leaders ready to tackle the climate crisis through innovation and systemic action.
Don't miss this opportunity! We look forward to building a more sustainable future together.
Moderano
Sara Roversi, Presidente di Future Food Institute
Stefano Pisani, Sindaco di Pollica - Centro Studi “Angelo Vassallo” - Segretariato delle Comunità Emblematica UNESCO della Dieta Mediterranea
Intevengono
Alex Bellini, esploratore
Francesca Tortorelli, Growing Greener, attivista, social designer e agripreneur
Bernard Dika, Portavoce del Presidente della Regione Toscana e Direttore GiovaniSi
Matteo Santini, Portavoce degli studenti Italiani, CPS
Manfo Zangmo Mathurin, Università degli Studi di Ferrara. UNESCO Chair on Education, Growth and Equality - Fondatore e Direttore della Scuola Italiana in Camerun.
Maria Masella, Dirigente Scolastica, Istituto Ancel Keys